Вторник, 2018-06-19, 00:18Главная | Регистрация | Вход

Ай да к нам

Логин:
Пароль:

Стих дня

А я вас вижу

Всего на полянке: 1
Туристов: 1
Жителей: 0

Переводчик

Translate.Ru PROMT©

Мы живем

Считалочка

Rambler's Top100
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » ВОСПОМИНАНИЯ! Поход на байдамаране по Истре команды ЦО МХЦ-май 2010
01:36
ВОСПОМИНАНИЯ! Поход на байдамаране по Истре команды ЦО МХЦ-май 2010
КАК МЫ СТАЛИ ВОДОПЛАВАЮЩИМИ
И благословил Господь отряд Царских Охотников МХЦ двумя байдарками, и сказал им: плывите и благовествуйте Лето благоприятное во все народы до края земли! И наступила весна, и был май день второй. И поехали командиры Ира, Максим, Юра и Сергей на речку Иордан, нет-Истру! Что под градом Новым Иерусалимом. И привезли байдарки к месту старта (по морскому-«стапель»), и, помолясь, перекусив и опять помолясь, собрали первый раз в жизни (кроме Сергея) байдарки, связали их в «катамаран»(с полинезийского- «катуммарам»-связанные брёвна), окрестили ковчег сей «Байдамаран» и спустили на воду.  
Так начался великий путь (25 км) по водам реки Истры ко граду Божьему Новому Иерусалиму через мели и коряги, коих было множество, под низко склонившимися над водой деревьями, мимо полузатопленных автомобилей и тракторов, над «быками» (старые бревенчатые опоры мостов) и по перекатам, где на вёслах, где впроводку на верёвке, где гребли, а где отталкивались вёслами от дна, то пригибаясь , то продираясь сквозь завалы из плывущих сломанных веток. Но с твёрдой верой, что всё преодолеем с Божьей помощью! 
И было солнце, и был дождь и ветер.
И был полдень, и был привал и обед (смотри фотокартину «Охотники на привале»). 
Вскоре после привала путь продолжился и показались купола Святого града (Новоиерусалимского монастыря). Истра огибает монастырь большой дугой и у нас была отличная возможность полюбоваться прекрасными пейзажами и видами монастырских достопримечательностей.                 Правда мы слишком залюбовались и прочно сели на «быки» старого моста. Пришлось командиру Сергею вылезать из байдамарана и ухватясь за кормовую (заднюю) балку стаскивать катамаран с тремя матросами на чистую воду (гоняя командира Максима с кормы на нос и обратно). Болотные сапоги с высокими голенищами Сергею, увы, не помогли –там по пояс было! И было весело и интересно. Особенно зрителям на берегу! В борьбе со стихией (речкой Истрой) было не до фотосъёмок, но кое-что запечатлели: место крещения православных «Иордан» с часовней, мельницу, купола Храма монастыря, ну и речку, конечно.
И был вечер, и был финиш! И собрали мы байдарки, и пошёл ливень. Но на поезд в Москву мы успели и были довольны свершённым, и были счастливы! Водное крещение командиров состоялось. И наступало Лето Господне благоприятное…
                  
     



Опубликовать
Категория: Новости | Просмотров: 786 | Добавил: zeleboba | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн и поддержка сайта: ЦО-Калуга, 2018 | Сайт создан в системе uCoz