Вторник, 2018-05-22, 12:53Главная | Регистрация | Вход

Ай да к нам

Логин:
Пароль:

Стих дня

А я вас вижу

Всего на полянке: 1
Туристов: 1
Жителей: 0

Переводчик

Translate.Ru PROMT©

Мы живем

Считалочка

Rambler's Top100
Главная » 2010 » Март » 22 » Умей дружить!
22:53
Умей дружить!
Раннее утро. Маленький ежик Артемка проснулся у себя в маленькой и уютной норке. Он быстро вскочил и побежал к ручейку. Артемка вылез из своей норки, потянул носом свежий утренний воздух. Было так рано, что весь лес молчал, только поблескивала роса на травинках возле Артемки.
Артемка подошел к ручейку и увидел, что солнце еще не встало, а значит, у него сегодня будет шанс познакомиться с Солнечным лучиком. Это была давняя мечта Артемки, но ему никак не удавалось поймать тот момент, когда Лучик выбегает из-за бугорка и нырять в прохладный ручеек. О, Артемка так мечтал, что они вместе будут купаться, нырять, брызгаться….
Он так замечтался, что даже закрыл глаза и опять пропустил, как Лучик с разбегу нырнул в чистую воду ручейка.
Артемка открыл глаза и к своему разочарованию увидел, что Солнечный Лучик уже резвится вовсю.
« Ну вот, - подумал Артемка – я снова не смог подружиться с Солнечным Лучиком. А я так хотел» И Артемка  чуть не расплакался.
Тем временем вокруг просыпался лес: Ото всюду вылезали букашки, мимо пробегали какие-то зверьки, но Артемке было все равно…
« Эй, Артемка! Привет!! - раздался совсем рядам чей-то звонкий голос.
Ежик обернулся и увидел, что на соседней веточке сидит Мотылек.
«Привет, - еле слышно сказал ежик и уже хотел уйти, как Мотылек продолжал: « А ты чего это сегодня такой грустный? Давай вместе поиграем?!» 
« Ну, вот еще! - пробурчал Артемка и поплелся в лес, а сам думал – вот еще, с малышней играть! Ничего этот Мотылек не понимает! Я так хотел познакомиться с Лучиком…,- но внутри Артемки что-то говорило, - Ну зачем ты так поступил с другом, нагрубил ему??»
Артемка продолжал идти по лесу, не обращая внимания на этот голос, настроение его становилось все хуже с каждым шагом.
На пеньке уютно примостились два бельчонка. Они рассматривали книжку с картинками. Артемка прошел мимо и даже не поздоровался.
На полянке озорные зайчата играли в футбол, правда, вместо мяча они гоняли орех, но им было так весело, что они даже не заметили, как Артемка зашел на поляну. Он прошел мимо, ухмыляясь: « Вот дают! Носятся с орехом, а думают, что играют в футбол!»
Артемка снова зашел в лес: « Ну вот! Какой я несчастный! Я совсем один. Никто не хочет со мной дружить. Теперь никто со мной даже разговаривать не будет, я же всем нагрубил...»
« А ты пробовал с ними сегодня поиграть? - прозвучал чей-то строгий голос над ухом Артемка. Оказывается, он шел и вслух все это говорил и его услышал Дятел, который был самым умным в лесу – Что ты сам сделал для того, чтобы они стали твоими друзьями?»
Артемка уже захотел ему объяснить, как начался его несчастный день, он поднял голову, открыл рот, и не увидел Дятла. Тот уже улетел. А Артемка так и продолжал стоять с открытым ртом. Он стоял и думал, о том, как было бы здорово посмотреть книжку с картинками, погонять в футбол…
И он решил, что он пойдет и попросит у них прощенья.
Тем временем уже смеркалось. Когда он подошел к дому, все зверята сидели около костра, они о чем-то разговаривали и смеялись. И вдруг Артемке стало очень страшно, он подумал, что над ним будут смеяться или вообще прогонят. И он уже хотел уйти, как вдруг Мотылек развернулся, увидел Артемку и громко закричал: « Эй! Артемка, ты чего там стоишь? Скорее иди к нам!»
« А вы меня пустите? Я сегодня был очень плохой и хочу за это попросить прощенья. Вы меня простите? – Артемка в нерешительности стоял вдалеке от всех, но все смотрели на него и слышали, что он сказал.
Тут два бельчонка подбежали к нему, схватили его за руки, втащили к костру и дали огромный и дымящийся пирог.
« Конечно, мы тебя прощаем! Ведь мы же настоящие друзья!!!»

Категория: Девоции | Просмотров: 1052 | Добавил: zeleboba | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн и поддержка сайта: ЦО-Калуга, 2018 | Сайт создан в системе uCoz