Пятница, 2019-02-22, 13:03Главная | Регистрация | Вход

Ай да к нам

Логин:
Пароль:

Стих дня

А я вас вижу

Всего на полянке: 1
Туристов: 1
Жителей: 0

Переводчик

Translate.Ru PROMT©

Мы живем

Считалочка

Rambler's Top100
Главная » 2010 » Январь » 17 » Саранск на связи...
21:21
Саранск на связи...
8-10 января, отряд Царских Охотников города Саранска посетил Нижний Новгород. Целью нашей поездки было - познакомить ребят с разными церквами. Отправившись на рассвете в город, мы прибыли к обеду, где нас уже ждал экскурсионный автобус. Жена пастора мессианских евреев любезно согласилась выступить в роли нашего гида. Первым пунктом в нашем маршруте значилась Католическая церковь (костел), где святой отец Марио (аргентинец по происхождению) рассказал нам краткую информацию об истории католицизма, показал убранство храма, вместе с ним ребята еще раз вспомнили Рождественскую историю. В своей речи отец Марио сказал очень интересную вещь, главное не оболочка, а содержание, не смотря на то, что мы относимся к разным ответвлениям христианства, мы верим в одного Бога и замечательно, что мы можем встречаться и общаться вот так вот друг с другом. 
Затем мы отправились в Еврейскую синагогу, одну из древнейших в России. Нам рассказали о том, что несколько раз в неделю евреи собираются читать свиток торо, показали еврейский календарь. К сожалению, на вопросы о Христе они ответили, что не относятся к Нему никак. 
Последним пунктом значилась – Лютеранская церковь, где нас встретил отец Ярослав. Лютеранская церковь, пожалуй, одна из самых музыкальных церквей, недаром И. С. Бах придерживался лютеранского вероучения, так что отец Ярослав просто не мог отпустить нас не сыграв, Тихая ночь на настоящем органе!
Вот так прошел наш первый день в Нижнем Новгороде. 
Следующим утром, позавтракав, мы отправились на прогулку по городу, погуляли по кремлю, заходили в часовенки, любовались архитектурой. Затем отправились На Покровскую улицу, гуляли там пока не нашли ближайший Макдоналдс, где уставшие и голодные весело похрустели чикенмаками и прочей «нездоровой пищей» (иногда можно=)))
Вечером мы отправились к мессианским евреям и так как это была суббота, мы успели как раз незадолго до служения. Какая огромная разница между евреями принявшими Иисуса Христа как Господа(мессианские евреи) и той атмосферой синагоги...Здесь действительно чувствовалось присутствие Бога и вообще вся обстановка заставляла погрузиться на 2000тысячи лет назад в то место где жил Христос! После собрания мы пообщались с братьями и сестрами, а затем возвратились в гостиницу при церкви на Полтавской, где нас «приютили».
Утром мы отправились на служение, а затем общались с молодежью церкви, которые организовали сладкий стол для наших Охотников.
Очень не хотелось уезжать, даже месяца не хватило бы чтобы осмотреть весь город. Поездка была действительно благословенной, столько всего нового мы узнали, со столькими верующими людьми познакомились! Слава нашему Отцу за то, что он позволил нам так замечательно провести зимние каникулы!
Категория: Новости | Просмотров: 778 | Добавил: MaDLen | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн и поддержка сайта: ЦО-Калуга, 2019 | Сайт создан в системе uCoz