Понедельник, 2018-12-17, 20:09Главная | Регистрация | Вход

Ай да к нам

Логин:
Пароль:

Стих дня

А я вас вижу

Всего на полянке: 1
Туристов: 1
Жителей: 0

Переводчик

Translate.Ru PROMT©

Мы живем

Считалочка

Rambler's Top100
Главная » 2011 » Май » 8 » Про традиции в нашей жизни
08:37
Про традиции в нашей жизни
Можно не обращать внимания на название страны: таких казусных цепочек найдется много у кого, если поискать. Это даже церкви касается - традиции, за которые мы цепляемся и которые до смешного не значат ничего.
При строительстве какого-то шатла в США, ширина какой-то его части (кажется, ракетного двигателя, но не суть) была меньше, чем хотелось бы инженерам.
Почему меньше? Потому что везти нужно было по ЖД, через тунель, и ширина тунеля не позволяла большие габариты.
А почему ширина тунеля была именно такой? Да потому что расстояние между рельсами (колеи) было строго определенного стандарта и тунель рыли под него.
А почему ширина колеи была именно этого стандарта? да потому что первые ЖД дороги в США строили англичане и делали их по стандарту британской империи.
Но почему у англичан именно этот стандарт? Да потому что первые ЖД дороги прокладывались на стандартных английских дорогах между городами, именно такой ширины.
А почему английские дороги были такой ширины? Да потому что их начинали строить римляне и их ширина была стандартной в Римской империи.
А почему в римской империи была именно такая ширина дорог? Да потому что она соответствовала ширине стандартной римской повозки.
Но почему римляне делали повозки именно такой ширины? Да потому что именно такая ширина позволяла запрячь в повозку две лошади, чтобы они шли рядом, круп-в-круп.
Итог: И сегодня, при всем развитии наук и технологий, передовая космическая отрасль США зависит от ширины зада старой, римской лошади!

Источник: мировое пространство рунета.



Опубликовать
Категория: Девоции | Просмотров: 1549 | Добавил: zeleboba | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн и поддержка сайта: ЦО-Калуга, 2018 | Сайт создан в системе uCoz