Среда, 2018-05-23, 06:02Главная | Регистрация | Вход

Ай да к нам

Логин:
Пароль:

Стих дня

А я вас вижу

Всего на полянке: 1
Туристов: 1
Жителей: 0

Переводчик

Translate.Ru PROMT©

Мы живем

Считалочка

Rambler's Top100
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Калужские эксперименты
15:52
Калужские эксперименты

          Слово "эксперимент" всегда вызывало у меня любопытство. Желание исследовать , наблюдать, восхищаться увиденным, у меня течет вместе с кровью еще с раннего периода. У меня складывается впечатление, что в большой команде Царских Охотниках собираются именно те люди, которым чуждо однообразие, закономерность. 
          Возможно и солнышко напекло нам темечко (калужскому отряду царских охотников), но возможно и попробовать что-то новое, подвигло нас на  летний эксперимент. 
          Калужский отряд - это пока еще не стотысячная организация, мы только набираем рост, пусть не слишком быстро, но идем уверенно "на взлет". Как и многие немногочисленные отряды, мы сталкиваемся с проблемой "варения в собственном соку". В течение года мы проводим занятия, совместные творческие проекты и в летних лагерях опять же мы все вместе. Меняется только обстановка, а сам состав инертен. Как и тележка котившаяся с горки без приложения внешних сил когда-нибудь остановиться, так и отряд без внедрения свежих идей будет двигаться с отрицательным ускорением. И мы решили экспериментировать.
          Эксперимент заключался в том, что этим летом мы намеренно не делали лагерей, а устраивали походы выходного дня, походы многодневные, семейные и разноуровневые походы. Это лето было объявлено в отряде калужских царских охотников "поход, поход и еще раз и еще раз". 
В этом году мы активно сотрудничаем с туристическим клубом нашего города, он предоставляет нам инструктора-проводника, рюкзаки и многое другое. 
          На своем опыте убедился, что когда группа небольшая да еще и дружная, поход проходит замечательно. Позвольте вам перечислить некоторые положительные моменты похода. 
1. Возможно самый главный критерий - ПРОГРАММА. Подготовка программы минимизирована. Когда ребята приходят на точку, где можно переночевать, они ставят палатки, начинают готовить еду и...долгожданный костерчик возле которого можно спеть любимые песни, пообщаться и...спать! На другое просто не хватает сил. 
2. Не маловажный критерий - ПИТАНИЕ. Если ты поел отлично, день провел как супермен. В первом походе нам пришлось забыть о чистой посуде, потому, что не умели правильно ее чистить без чистящего средства. Бывалые могут не только умудряться содержать посуду в чистоте, но и из одной тары есть первое, второе и компот. Супербывалые - есть все сразу! 
3. О критерии " ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" писать долго не буду. Думаю каждый поймет, как это важно проводить время на чистом воздухе, сосновом лесу, совершать водные процедуры...
4. "ИСПЫТАНИЕ САМИХ СЕБЯ". В походе ты должен надеется на себя и доверять на все сто процентов друзьям, ведь в рюкзаке твоем, питание для всех походников, ремонтные снасти, вода для всего общака, аптечка для первой до врачебной помощи и т. д. 
5. Большая дыра всех проектов "ФИНАНСЫ". Сколько вы готовы отдать за то, чтобы не видеть ребенка целую неделю? Две тысячи, пять! Кто больше? Конечно же я имею ввиду финансы потраченные на лагерь. Когда мы подсчитали деньги, которые нужны на проведение похода с одного человека, нам эта цифра очень понравилась. Родители вообще были на седьмом небе от вложения за трехдневный поход. Позвольте и вам озвучить эту цифру, только не упадите со стула или дивана. За трехдневный поход с человека вам понадобиться всего триста рублей. Конечно же все финансы уходят на питание и проезд в черте города. Питание не сухари и подножий корм, а нормальное полноценное питание со всеми причитающимися калориями . 
          Хочу с ответственностью сообщить, что все мальчишки и девчонки получили заряд энергии, радость от общения с друзьями, а смена обстановки помогла раскрыть себя и вызволить свой потенциал изнутри. Лагеря и походы неотъемлемая часть служения Царских Охотников, наша основная задача, как командиров развивать это направление и в тоже время быть готовыми на новые положительные изменения. 

Автор статьи: Зелебобамэн, 29.07.2014

Категория: Новости | Просмотров: 625 | Добавил: zeleboba | Теги: эксперимент, поход, веселуха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн и поддержка сайта: ЦО-Калуга, 2018 | Сайт создан в системе uCoz