Понедельник, 2019-03-25, 02:05Главная | Регистрация | Вход

Ай да к нам

Логин:
Пароль:

Стих дня

А я вас вижу

Всего на полянке: 1
Туристов: 1
Жителей: 0

Переводчик

Translate.Ru PROMT©

Мы живем

Считалочка

Rambler's Top100
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Я помню чудное мгновенье...
19:16
Я помню чудное мгновенье...
  Царские Охотники из Калуги посетили великолепную усадьбу Полотняный завод, которая самым тесным образом связанна с судьбой Александра Сергеевича Пушкина. Калужские охотники ощутили атмосферу, в которой выросла будущая жена великого русского поэта, проходили по тем самым тропинкам живописнейшего парка, окаймленного извилистыми берегами Суходрева, по которым ребенком бегала Натали Гончарова. Лучи аллей вели нас к роскошному белокаменному дворцу, выстроенному в XVIII в. прапрадедом Натальи Николаевны Гончаровой. В этом доме Александр Сергеевич Пушкин провел самые безмятежные дни своей семейной жизни. Пройдя парадную анфиладу, мы попали в комнаты, где останавливалась Екатерина Великая, и где располагался штаб М.И. Кутузова в 1812 г. Во дворце располагается музей Гончаровых и Пушкиных. 
 Примечательно и то, что по соседству с усадьбой до сих пор существует старинная полотняная фабрика, давшая название этому месту. Рядом, на краю обрыва, расположен еще одни великолепный усадебный дом XVIII в., выстроенных в классическом стиле и принадлежавший компаньону Гончаровых Щепочкину. От белокаменный колонн дома открывается бесконечные дали и извилистое русло реки Суходрев – трудно найти во всей округе пейзаж поэтичнее.
ЦО не только любовались красотами местности, но и проявили себя в качестве чтецов. За прекрасное прочтение стихотворений А.С. Пушкина ребята получали призы.
    Время проведенное там, было райским наслождением.
Категория: Новости | Просмотров: 854 | Добавил: zeleboba | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн и поддержка сайта: ЦО-Калуга, 2019 | Сайт создан в системе uCoz