Понедельник, 2019-03-25, 02:58Главная | Регистрация | Вход

Ай да к нам

Логин:
Пароль:

Стих дня

А я вас вижу

Всего на полянке: 1
Туристов: 1
Жителей: 0

Переводчик

Translate.Ru PROMT©

Мы живем

Считалочка

Rambler's Top100
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Единство
13:00
Единство
Давным-давно, когда мир  был ещё молодым и прекрасным- жил злой ветер, которого звали Чика-Чуа. В один из летних дней он летел над лесом в далёкой Калифорнии.  И вдруг он заметил дивное дерево . Это была – сиквоя. Она была высока как гора, прекрасна как луна, стройна как луч света. Чика –Чуа  больше не мог ни о чём думать , все его мысли сводились к прекрасной сиквое. И он стал за ней пылко ухаживать, он нежно обдувал её ветви,  подгонял к ней дождевые тучки, сдувал с неё вредителей, но что бы он не делал , сиквоя оставалась к нему  равнодушна. И Чика – Чуа  сильно разозлился. Он решил сгубить прекрасное дерево. Собрал всю свою мощь и силу и стал дуть на сиквою. Он  думал вырвать её с корнем  и повалить на землю. Но сколько бы он не дул у него ни чего не вышло .Ветер совсем обессилел  и решил отступиться .На следующий день он отправился к старой и злой колдунье . Люди очень боялись её, да и другие существа старались обходить те места стороной. Её  прозвали  -  «Безумный огонь». Чика- Чуа постучал о вигвам и старая колдунья вышла к гостю.
- Что тебе надо Чика-Чуа?
- Я хотел спросить и тебя , почему мне не удалось повалить сиквою?, ведь я проделывал это тысячу раз с другими деревьями !
- Мой глупый ветер! – сказала «Безумный огонь»: Разве ты не знал , что сиквою не возможно повалить порывом ветра.
- Но почему?- изумился  Чика-Чуа.
- Да потому – что  корни твоей сиквои сплелись с корнями её соседей и родственников. Сиквои не пускают свои корни вглубь земли , как это делают другие деревья. Их корни сплетаются по земле с корнями  других сиквой  и все они вместе  становятся одним неразрывным существом . Чтобы свалить это дерево , тебе придётся  свалить весь лес , а это никому не под силу.
Тогда злой Чика-Чуа  замыслил  сжечь сиквою. Он сговорился с  «Безумным огнём» и они вместе  отправились в лес. Через несколько часов к небу поднимались  густые клубы дыма , они  заволокли всё небо , так что ничего не было видно. Когда дым развеялся Чика-Чуа  был поражён увиденным .Сиквоя стояла целая и невредимая.
Глупый- сказала она – моя кора так толста  и крепка, что  огонь  никогда не доберётся до  ствола , а листья и ветви  так высоко , что  огню туда не дотянуться. Но спасибо тебе за огонь , в нём  раскрылись мои шишки , что на земле и теперь мои семена  прорастут .
Чика-Чуа улетел ни с чем . Пролетая через много лет над тем лесом , он увидал вокруг сиквои  много молодых  деревьев .

Категория: Девоции | Просмотров: 1807 | Добавил: zeleboba | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн и поддержка сайта: ЦО-Калуга, 2019 | Сайт создан в системе uCoz