Вторник, 2018-05-22, 12:52Главная | Регистрация | Вход

Ай да к нам

Логин:
Пароль:

Стих дня

А я вас вижу

Всего на полянке: 1
Туристов: 1
Жителей: 0

Переводчик

Translate.Ru PROMT©

Мы живем

Считалочка

Rambler's Top100
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » ЦО-Калуга: Малоярославецкое сражение 1812г.
16:32
ЦО-Калуга: Малоярославецкое сражение 1812г.
Наш народ 3D фильмами уже не удивишь! Придумали даже 7D, но нет, подавай чего-то большего. Вот и решили удалые парни и смелые девушки из Царских Охотников отправиться 21 октября посмотреть военно-исторический праздник «День Малоярославецкого сражения», который год от года становится все более масштабным и зрелищным . Тысячи людей собрались на берегу речки Лужи, в старинном городке Малоярославце, чтобы, наблюдать театрализованное представление, вновь и вновь переживать радость и гордость за победу России в Отечественной войне 1812 года.
Погода была на удивление солнечной, а стало быть, и теплой. Ребята посетили музеи, пофотографировались с военными, красивыми и здоровенными. Но, обо всем по-порядку.
Отъезд в Малоярославец благословил капеллан ЦО-Калуга, наш пастор. Без суеты мы купили билеты и заняли места в четвертом вагоне. Ждем остальных...нет их. Оказывается четвертый вагон от головы поезда, а не от хвоста. Но даже там наша поездка проходила в режиме "хорошо и даже отлично".
Пока дети общались на высокоинтеллектуальные темы, наставники время зря не теряли и играли в игру "Отгадай персонажа". Игра заключалась в том, чтобы написать персонажа на бумажке, повесить ее на лоб участника, задача участника отгадать, кто написан на бумажке, которая висит у него на лбу. Шесть учителей Детской Церкви странно смотрелись первых полчаса. Потом народ в вагоне привык и даже смотрел на игроков и сопереживал им.
Чуть более часа и мы в Малоярославце. Хочется отметить, что администрация города действительно постаралась и сделала все, чтобы гости чувствовали себя уютно и ощущали гостеприимство.
Традиции нарушать Охотники не собирались и по приезду в городок посетили магазинчик со свежей местной выпечкой. Наевшись, мы отправились по музеям, не забывая вести фотодневник мероприятия. В этот день все жители Малоярославца отправились на машине времени в прошлое, в 1812 год. Прекрасные дамы, гусары, конницы, кареты...это все напоминало 19 век. Ощущение, которое не передашь словами.
Посетив все намеченные мероприятия, команда Царских Охотников отправилась на РЖД вокзал. Поезда в России либо приходят с опозданием в час, либо вообще не приходят. Нам повезло больше всего, наш поезд задерживался всего на каких-то минут 40. Но мы не скучали, и продолжали общаться и играть.
Что же запомнилось мне больше всего? Это общение с друзьями, время, проведенное с ними. А такое не забывается никогда. Ведь общение, делает нас ближе друг к другу, мы начинаем понимать себя лучше. Наставники видят детей совершенно другими, ищут подход к каждому из ребят. Ну а мальчишки и девчонки, лучше узнают своих наставников.
Уверены, пройдет год, и мы опять вернемся в Малоярославец.


Нравится
Категория: Новости | Просмотров: 849 | Добавил: zeleboba | Теги: девоция, война, холод, ЦО, жара, театрализованная постановка, сражение, Малоярославец, 1812 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн и поддержка сайта: ЦО-Калуга, 2018 | Сайт создан в системе uCoz