Пятница, 2019-02-22, 12:47Главная | Регистрация | Вход

Ай да к нам

Логин:
Пароль:

Стих дня

А я вас вижу

Всего на полянке: 1
Туристов: 1
Жителей: 0

Переводчик

Translate.Ru PROMT©

Мы живем

Считалочка

Rambler's Top100
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Буря
23:11
Буря
Все знают, что, когда у человека неспокойная совесть, он ночью будет плохо спать. А если в течение дня никого ничем не обидел, обо всем позаботился и перед сном помолился Господу, он будет спать спокойно. Дети - не исключение из этого правила. И в служении Господу, в нашей духовной жизни то же правило: тот, кто не исполняет заповеди Господа, боится вечности, боится смерти, а тот, кто служит Ему от всего сердца, ничего не боится, но радостно ожидает встречи со Христом.
Один фермер искал себе на лето помощника. Целая группа ребят, свободных на лето от школы, собралась перед ним, и он должен был выбрать одного из них.
Фермер обратил внимание на одного прилично одетого мальчика с очень честным взглядом и милой улыбкой и подошел к нему. Мальчик выступил из толпы немного вперед навстречу фермеру и приготовился отвечать на все его вопросы.
«Как тебя зовут?» - начал фермер. «Виктор», -ответил мальчик. «Ну, Виктор, что же ты умеешь делать?» - «Я умею спать под шум ветра, в самую страшную бурю». Ответ удивил фермера, и он решил испытать мальчика на деле и нанял его собирать сено для коров.
Мальчик работал хорошо, делал все исправно, и фермер был доволен им.
Однажды ночью, когда все уже спали, поднялся сильный ветер. Фермер вскочил и сразу же подумал о сарае с коровами, о сене, которое лежало под открытым небом, и о всем своем хозяйстве, которому грозила опасность.
Фермер бросился к Виктору. Тот спал, как убитый, под своим одеялом, хотя дом трясло от ветра. Фермер пытался разбудить мальчика, но не смог и бросился во двор к сену...
К великому удивлению фермера, все двери сарая были заперты на засовы, грабли, вилы и другие инструменты были спрятаны в сарае, коровы мирно жевали свою жвачку, а сено было прикрыто брезентом, прибитым кольями к земле, так что ни ветер, ни дождь не могли попасть под этот брезент.
Тогда фермер понял, почему Виктор сказал ему, что может спать в бурю. Он пошел к мальчику и нашел его все еще крепко спящим. «Что ему ветер, если он сделал свое дело, как полагается?» - подумал фермер и пошел в дом с улыбкой на лице и благодарностью в сердце.
С тех пор фермер каждое лето приглашал Виктора к себе на работу, и когда Виктор уехал в город учиться в институт, фермер очень жалел о том, что лишился такого ценного работника.

Категория: Девоции | Просмотров: 1133 | Добавил: zeleboba | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дизайн и поддержка сайта: ЦО-Калуга, 2019 | Сайт создан в системе uCoz